オクラサラダ

夏野菜たっぷり、オクラのネバネバでとっても食べやすいサラダです。


【使用器具】

  • 包丁
  • まな板
  • ザル
  • 計量スプーン
  • ボウル

【材料と分量(切り方、下準備)】

  • オクラ:8本(茹でてから輪切り)
  • トマト:大1個(角切り)
  • きゅうり:1本(半月切り)
  • わかめ:4グラム(食べやすい大きさに切り、ゆでる)
  • 三温糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 塩:少々

【作り方】

  • 1.切った野菜をボウルに入れる。
  • 2.三温糖、しょうゆ、酢、ごま油、塩のドレッシングを混ぜ合わせ、1に和える。

子育て応援情報